Пушистая подружка

Моя пушистая подружка,
Иди скорей, поговорим!
Зачем тебя, пиратка Нюшка,
Вновь потянуло на экстрим?
Один прыжок - и ты на двери,
Второй - и на гардине ты,
Всё хочешь лапками проверить
И смотришь важно с высоты,
Глаза горят зелёным цветом светом...
Приходишь наконец ко мне
С кошачьим ласковым приветом -
Мурлычешь нежно в тишине...
Меня ты лижешь, как котёнка...
Красотка, может, ты взрослей
Всё ж по кошачьим меркам тонким?
С тобой уютней и теплей,
И забываешь о проблемах,
О всех загадках  бытия,
Нет никакой ни в чём дилеммы:
С тобой мы вместе - ты да я...
Тебе ли ведать, моя крошка,
Печали брошенных зверей,
Кто просит ласки хоть немножко
И молит: "Накорми, согрей!"
Надеюсь, ты и не узнаешь,
Какие беды в мире есть...
Вся неприятность, что линяешь,
И  не дают на стол залезть...
Смотрю: заснула ты, подружка,
Вдруг на коленях у меня,
Ну отдохни, шалунья Нюшка,
Уже набегалась сполна...


Рецензии
Знаю, знаю, сегодня День кошек!
Замечательная Нюша, и правда, на пирата похожа...
С весной, Юлия!

Владислав Тишинов   01.03.2024 20:11     Заявить о нарушении
Владислав, спасибо огромное!
И Вас тоже с весной! Пусть она будет счастливой!
С теплом,

Юлия Зимина-Кондакова   01.03.2024 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.