Месяц молодой

На небе месяц молодой
вчера лишь только появился.
Он станет полною Луной.
чтоб осветить, что здесь творится.

Как празднуют китайцы Новый год,
в Сибири как трещат морозы.
Кто нам с экрана часто  врёт,
откуда к нам придут угрозы.

Но мы серпастому младенцу  только рады.
Пока пусть прячется  средь тёмных облаков.
Вот подрастёт, станет красивым и нарядным
и как награда для неспящих чудаков.

Земля без спутника была б  совсем другою,
как человек без друга и семьи.
Есть притяженье душ наших  Луною,
хотя не признаёмся в этом мы.

   24.01.2023


Рецензии