Дай, Господи, всего лишь два-три дня

Побалуй,жизнь,хоть раз меня,
Всего лишь раз-я не одна такая:
Дай мне всего лишь два-три дня-
Верни в те дни,желанью потакая,

Чтоб я опять прошлась по детству своему,
По юности и зрелости неспешно-
Так было хорошо в тех днях...а почему?
Да потому,что жили мы почти безгрешно.

Хоть не ходили в Храмы пред иконы,
Не били в грудь:мол,верующий я,
По-божеским всё ж жили мы законам-
Все были братья,как одна семья.

Кто дверь открыл в наш мир для смрада,
Кто Чёрту,Дьяволу на поругание отдал?
Откуда вдруг полезли слуги Гада-
Всё испоганили!И вурдалаков возвели на пьедестал.

И полилась рекою наша кровь и братьев,
Что были братьями ещё совсем недавно,
И сыплют братья нам на головы проклятья,
И гибнут на полях боёв бесславно.

О,Господи,что ж не отвел ты этот смрад
И почему позволил веселиться Чёрту?
Верни меня и всю страну назад-
Не убивали мы друг друга чтоб без счёту.

Живым ты разум возврати и память,
Ведь не столетия прошли с войны проклятой,
И живы ещё те,кто помнит день объятий,
Когда с войны встречали русского солдата.

Дай нам,Всевышний,только лишь три дня,
И возврати нас всех в те времена былые,
Чтобы очнуться от Содома,гОловы склоня,
Перед погибшими,как в Храме пред святыми.


Рецензии