Январский дождь

Вот уже давным-давно утихла вьюга.
Чернеет грязью степь кругом и сплошь.
Но листья не кружат, увы, по кругу,
А плачет по утру январский дождь.

Поля залиты влагою, раскисли.
Туман, что день бескрайней пеленой.
Грачи на старых ивах грузно виснут.
Знать, зиму перепутали с весной.

И почки распушила даже верба.
Ты на неё лишь только погляди!
Мир раньше хочет нас с апрелем первым
Поздравить на три месяца почти.

Но солнце улыбаться нам не хочет.
Не спешат ронять листву календари.
Я не берусь о будущем пророчить,
Когда не весть что будет впереди.

Лишь лужи на дорогах и у скверов,
И фонари промокшие горят.
Спешит народ на зимнюю премьеру,
Что б хоть увидеть, как снега блестят.


Рецензии