Розы

Мастер работает без суеты.
Кисти танцуют и краски.
Из пустоты возникают цветы
И оживают, как в сказке.

Чёрная роза – монашка впотьмах,
Но воцаряется утром:
Блещет роса на её лепестках
Золотом и перламутром!

Белую розу на голой скале
Старый чабан заприметил.
- Ты почему не в тепле, на земле?
Здесь только воля и ветер!

В жизни сюрпризы – на каждом шагу,
Вот и любовная драма:
Красная роза на белом снегу
И уходящая дама.

Если художник устал и иссяк,
Если идеи – на грани,
Все же горит где-то рядом маяк,
Жёлтая роза в тумане.

Нет, он отнюдь не искал идеал
И не мечтал о досуге,
Эти картины художник писал
Для поседевшей супруги.


Рецензии