Давай объективно. Без множества масок, прелюдий

Давай объективно. Без множества масок, прелюдий.
Без той монотонной, предательски подлой лжи,
С тобой, изначально, мы - катастрофически разные люди,
И, разные цели, конечные рубежи.

Давай разберёмся. Без лишних, различных вопросов,
Мелких эксцессов, стонов и мелодрам.
Желанный, надёжный и в чём-то, наверное, взрослый,
Но я, объективно, тебе просто не по зубам.

Давай без истерик. К чему тратить лишние нервы?
Я - твой наркотик, ты - опиум. Что тут скрывать?
И, самым, наверное, в этом окажется скверным:
Как нам друг без друга опять научиться дышать?...

Давай же серьёзней. Как будто уходит маршрутка...
Момент был потерян, и, снова уже не собрать.
Что наши дороги однажды сойдутся попутно,
Не стоит, наверное, даже об этом мечтать.

Давай без потерь. Без слов о любви на прощанье.
Без рвущей на части дикой, душевной тоски...
Я буду твоим самым сладким воспоминаньем,
Ты - моим самым заветным мужчиной мечты.

2021 год
yazhivika


Рецензии