Я больше тебя не люблю

"Между капризом и "вечной любовью" разница только та, что каприз длится несколько дольше." О. Уайльд

-------------

"Я больше тебя не люблю", -
Конец, или же начало?
Как по лабиринту сквозь тьму,
Как гавань, где нет причала.

Эмоций былых уж нет,
Не сходится в рифму стих,
Жизнь грезится, как хэппи энд,
На паперти шизы сдвиг.

Кричу словно в пустоту:
"Как высечь былой огонь!?
Я больше тебя не люблю..."
Не трогает даже боль.

Нет в мире совсем границ
В заманчивом забытье.
Мы главные в списке убийц,
Гниющих в сырой тюрьме.

Не греет ни рай, ни ад,
Как будто меня и нет.
В кружении баллюстрад
Застряла в самой себе.

И, кажется, утону,
Пытаясь не погубить.
"Я больше тебя не люблю..."
"Я буду вечно тебя любить..."

2021 год
yazhivika


Рецензии