В полутьме на краю вселенной

В полутьме на краю вселенной,
В том спасительном забытье,
Я всегда оставалась верной,
Ни кому-то. Самой себе.

Шли века, и менялись жизни,
Лица, образы и мечты.
Не смотри на других сквозь призму,
Разгляди в них чуть-чуть души.

Будь, как ветер, цени свободу
И танцуй, как ламбаду жизнь,
Словно звёздочка с небосвода
От счастливой любви светись.

Нарушай и ломай границы,
Никогда не теряй себя,
Расправь крылья, как в небе птица,
Посмотри! Мир внутри тебя...

И, века обернутся пылью,
Водой смоет твои следы,
Все мы станем когда-то былью,
На своём и чужом пути.

Пусть сквозь серый туман столетий,
Люди надпись прочтут с высоты:
"Нельзя правильно жить на свете...
Нужно жить так, как хочешь ты!"

2021 год
yazhivika


Рецензии