Не только на войне...

Давно в метро я не входил
И никуда в нём не катил.
Сегодня вечером вошёл
В нём изменений не нашёл.

Всё тот - же путь меня ведёт -
В Черёмушках внучёнок ждёт
И не один, их трое удальцов -
Все непохожи, не лицом.

Характеры разнятся сильно
Часто нету перемирия, между
Большими, - пять и девять, идут
Сопротивления, до боя рукопашного.

Они оба отважные и с ними мне не
Справится, по одному всегда готов,
К себе принять и пошалить, и весело
Дни проводить всё лето целое я рад

А самый маленький малыш, веселый,
С больших не сводит глаз, все его любят
Без прикрас. Когда их папа на работе,
И маме не легко подчас, - бывает,
Она геройски тройкой управляет.

Герои,- что  ещё сказать, не только могут
Воевать, чтоб убивать, - по сути, - жизнь -
Живые более нужны Родине - Отчизне
Для продолжения семьи - страны  .
...
*А сколько молодых людей,
Ушло здесь с праведных путей
Из этой жизненой дороги
Пересекались с ними многими
И  обращались к ним на ты..
А как помочь от наркоты и
Алкоголя?,, лучше бы они на поле
Ратном оказались, за них бы там
Больше старались, их командиры
И друзья, и смерть, - не горькая стязя",-
У одних остались дети и родители
Раздетые, у других ушли до них по
Причинам тем же самым, у кого- то
Только мамы сопротивление ведут
С одиночеством... уют неуживается
Никак... Всё в жизни сей не просто так*...
*- (двумя часами позже дописал, когда узнал,
Умер однокласник сына, двамесяца назад встречал)


Рецензии
Виктор!
Очень интересно написали о свои внучатах,
понятна Ваша озабоченность о их настоящем и будущем...
Прочитал с интересом!
Желаю новых удач в творчестве!

Юрий Волков 10   25.01.2023 10:21     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за добрую отметку.
Так повелось писать в подземке, когда еду пишу часто, разное выходит, а здесь о внуках и не только, получилось без задумок .
Герои всюду в жизни ходят, а так же, разводили...

Виктор Гречихин   25.01.2023 16:20   Заявить о нарушении