Сиду Баррету

Я хотел бы знать
Смотря по ту сторону зеркала
Что же ты видишь, через чёрные кудри?
Продирая глаза через ласковый свет
Какова была твоя вселенная
Мчащая вдаль от нас всех
И каковы же  были стены
Что заперли тебя насовсем


Птицу у сонного века?
Витающий, радужный мир?
Чего ты страшишься
Или стремишься
Возвращаясь к зелёному морю
Играя джанг блюз
Когда гитара не строит 
Я так же в твой трепет влюблюсь
Без видимых на то причин


Стучась в твои стеклянные глаза
Я жду, надеюсь что увижу
Снова того, кого другом я звал
Подойди же ко мне, я не обижу
Подойди же хоть раз...
Чтоб увидеть на прощание
Светлое пламя потеряных глаз

И пусть гитара ревёт надрывно
Растроенно и непрерывно
Каждая нота в квашеной тьме
Будет уныло вещать о тебе
Будет стучаться об белые стены
И рваться в гниющей, бестактной глуши
Бурлят от безумия жаркие вены
А мир застыл в чудной чуме
Рвутся на части, секунды, минуты
Затих газетных кульков рупор
И ветер твои затворки задул

 
Сидя на тёмной стороне луны
Твои друзья из за стены
Мечтают там, за облаками
Услышать твое эхо
Но размыло все слова реками
Бесконечными реками
И ударились в колокола
Разделённых попалам
Встаёт поражённый ударом рассвет
Как кровавый бриллиант
Упавший в грязь прошедших лет
Так жаль мне, что тебя здесь нет



Застывшие ноги в перекрестье
Бетонные зубы с заклеенным ртом
Каким б ты не был чудаком
Я буду ждать твоих вестей
Я буду ждать
Я буду ждать
Пока ты не проснёшься в холодном поту
Думая что это сон
А был ли он явью


 


Рецензии
Как же он чувствует!
Кажется,что автор хочет понять чувства и переживания другого человека, его внутренний мир, который для него закрыт. Он хочет увидеть светлое пламя потерянных глаз, то есть найти утешение и понимание в общении с этим человеком. И пускай гитара ревет, то есть звучит музыка, которая помогает выразить чувства и мысли.

Алексей Кирпиченко   26.10.2023 11:07     Заявить о нарушении