Сегодня

Сегодня снег вуалью белой
Укутал всё, что есть окрест.
И птицы стайкой оголтелой
Играть задумали оркестр.

И желтогрудая синица,
И суетливый воробей.
И,ба,знакомые всё лица,
То франт снегирь среди ветвей.

Поют какую-то причуду,
А сойка скромная сидит.
И это всё подобно чуду,
И взгляд цепляет, как магнит.

В кормушку бойкая сорока
Присесть упорно норовит,
И сизый голубь,раньше срока,
К оркестру солнышком прибит.

Вокруг такое оживленье,
Что в руки просится перо.
Чтоб родилось стихотворенье,
Строчит в руках, как болеро.
 


Рецензии