Заветная полоса. 1975 год

От Байкала до Амура
Потянулась магистраль,
По тайге болотам мховым
Убегает она вдаль.
И в посёлке "Магистральном"
Появляются дома,
Потому что там ложится
Стальевая полоса;
Потому что там проходит
Русский дух таких людей,
Что в войне не примирились
С рабской долею своей.
Вновь ложатся и ложатся
Рельсы ровной и прямой
Комсомольскою дорогой
И заветной полосой.


Рецензии