Разведка

За Уралом, за рекой
Не предвидится покой.
Генералы беляки
Берегом бредут реки.

Власть Советов погубить.
Им Чапай мешает жить.
Как пошлёт свой эскадрон -
Стон и крик со всех сторон.

Скрытно, прячась, в камыше
Их не видно вообще.
Но разведка донесла:
Видели их у села.

Чапай дивизию поднял,
Врагу навстречу поскакал.
Берег высок и лес кругом.
Они не видимы врагом.

Не видно тех и этих тоже.
Разведку надо слать, похоже.
Что ж, Анка с Петькой пусть идут.
Они нигде не пропадут.

И вот назад они ползут,
Разведки результат несут.
Язык, с забитым кляпом ртом.
С ним Фурманов поговорит потом.

У штаба языка сгрузил,
Петро за Анкой поспешил,
Что-то от Анки нет вестей
Нужно найти её скорей.

Она в кустах сидит рыдает,
Лохмотья с юбки обрывает:
Застрял мой таз между камней,
Ну не пролезу, хоть убей.

И так, и эдак, ни в какую.
Как ты пролез в дыру такую?
Но всё же кое-как пробралась.
Глянь , вон как юбка изодралась!

Ох Анка, что тут за дела.
Мы же в разведке, аль забыла?
Зачем ты таз с собой взяла?
Ты б ещё ванну прихватила!

24.01.2023 г. Дутов А. М.


Рецензии
Безупречно, Александр!
Сразил меня стишок Ваш наповал:
Я час смеялся, два часа икал!!

Владимир Утин   15.03.2023 21:01     Заявить о нарушении
Благодарю!
Смех - здоровье.

С уважением Александр

Александр Дутов 3   15.03.2023 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.