Не любит он своих стихов, или Нелюбовь

Не любит он своих стихов –
не сердцем пишет, а рукою.
И объяснение простое:
каков поэт – и стих таков.

Он не прочёл ещё строки,
не проронил ещё ни слова,
а в голове моей готова
рецензия – на смысл тоски.

Стихов своих пускает дым –
к душе моей душой своею...
Он быть иным и не сумеет:
поэт, который не любим...


Рецензии