Стансы

Мужчина прост, как фиговый листок.
Природой на одно нацелен чётко,
Испытывает он слепой восторг
Когда любая даст ему красотка.

Одна беда, что не дают за так
И надо зарабатывать получку,
Чтобы своей хозяйке мог мастак
Позолотить беспрекословно ручку.

А женщина сложна, как шар земной.
Между мужчиной и детьми зажата.
Приходится дружить ей с сатаной,
Чтоб у мужчины выбивать деньжата.

И вертится чертовка, как волчок!
Рассказывает сказки, строит глазки.
Пока доволен сексом мужичок,
Она крутить им может без опаски.

Но человек - ужасный агрегат,
Кто только изваял его породу!
Всего превыше ценит этот гад
(И сам же тяготится ей) свободу.

Всё в этом мире тлен и суета,
Ничто не постоянно под луною.
Есть у мужчин противная черта:
Надоедает мужу секс с женою.

Муж от жены уйдёт своим путём,
А та не слишком загрустит о милом:
Всю жизнь возиться с мужем, как с дитём,
Прекрасной даме тоже не по силам.

Тем временем детишки подросли,
Свои решают взрослые проблемы.
Теперь уже и к ним из-под земли
Потянутся, дурманя, хризантемы...


Рецензии