Что непонятно в той науке

                Мы убираем из себя,
                ненужные слова-длинноты,
                общечеловеческое "Я",
                войдёт в сакральные высоты:

                слова не нужные любви,
                не одолеют расстояний,
                и засыпают в забытьи,
                неугомонных предсказаний:

                одно прибавить к одному,
                удвоенная связка чисел,
                а третье ищет к своему,
                как к месту, связанное с мыслью:

                математический расклад,
                себя не видящий,не слышит,
                всё уходящее назад,
                не возвращается,но дышит:

                дыханье тьмы-самообман,
                а люди падшие,но боги,
                что исповедуют туман,
                и делят прошлое на слоги:

                восходит солнце сквозь туман,
                обманутые видны лица,
                увяла ложь,а с ней обман,
                всеобщее в конце таблицы:

                кому не надобно искать,
                кому не хочется лелеять,
                тянущих будущее вспять,
                себя нельзя таким доверить:

                основа жизни-красота,
                где счастье льнёт и шепчет в ухо,
                канва у жизни-простота,
                что непонятно в той науке?

                Январь 24.2023 г.   
 






 
               


Рецензии