481. Жестоко так

Забудь о ней, забудь о ней…
Уходит вдаль печаль тех дней,
А сердце ноет. И опять
Открылась старая тетрадь

Хоть в строчках нет уж силы той,
Что поднимала в высоту
Но рассыпается покой –
Любил не ту. Любил. Не ту

Какой же нынче интерес
Мгновенья ждать случайных встреч?
Скрипит от ветра старый лес,
И листья опадают с плеч

Забудь о ней, забудь о ней…
Вот уж, действительно беда -
Когда и память всё сильней,
И холодней в реке вода

И объясниться как теперь,
Где нужные найти слова?
Не разогнуться от потерь,
И дышится едва-едва

А жизнь не кончена. Увы,
Вот, перешли уже «на вы»,
Уже не друг, ещё не враг
Жестоко так… Жестоко так…


Рецензии