Россия

Хранимая Богом,
Россия,
какие ты
терны прошла,
какие ты
черпала силы,
и что на себе
пронесла.
Из ханской,
поднявшись неволи,
невзгоды мирские
терпя,
какою довольствуясь
долью,
ты верой
крепила себя.
Какие нашествия,
смуты
с себя ты,
смывала в веках,
что ты пронесла
через муки,
в своих проявила
сынах.
Не знаю
другого примера,
чтоб столько
терпеть и страдать,
всё вынесла в том –
твоя вера,
любимая
Родина – мать.


Рецензии