22

Адам
Огонь, ты недоволен, расстроен, почему?
 
Ты - зло, а, значит, горе людское твоему
 
Должно быть сердцу в радость, чёрному, гнилому,
 
Испытываешь жалость к заблудшему народу?
 
 
 
Собрался на Голгофу, добрейший сатана?
 
Мы все там скоро будем, под утро, с будуна
 
Присядем на измену, зароемся в подушки,
 
Мечтая о рассоле, спасительной чекушке.
 
 
 
Да, я трясусь от страха сегодня и вчера.
 
Бессмысленно, ужасно загублена душа
 
Детей уже с пелёнок. О чём они мечтают?
 
Планшетах, телефонах, в солдатиков играют.
 
 
 
Книг вовсе не читают, тиктоки, инстаграммы
 
Кого нам воспитают контакты, телеграммы?
 
Кумиры их - шакалы, боги - капиталы,
 
А личности - трусливые, домашние тираны.
 
 
 
Допустим, нет дракона извне - и что с того?
 
Зараза внутри дома, испорчено зерно,
 
Которое мы сеем, старательно потея. 
 
На часть добра и веры в нём девять частей серы.
 
 
 
Ликуй же, преисподней великий господин!
 
В кишках людских и душах ты, брат,  непобедим,
 
Неистребим. А, может, у Евы я не первый?
 
Твои, Огонь, ублюдки заполонили землю?
 
 
 
Догадка сумасшедшая молнией пронзила
 
Мой мозг, и нить событий всю ясно осветила.
 
Нет больше чёрных пятен, иллюзий и сомнений -
 
Всё сходится, в злодействе непревзойдённый гений -
 
 
 
Огонь! Я поздравляю, рукоплескаю стоя.
 
Сидеть на поле рядом с тобой я не достоин.
 
Позволишь ли изгою выполнить теперь
 
Волю господина - доставить в рай людей
 
 
 
Оптом и без мыла? Уже бегу к отцу
 
Каяться, виниться, проситься к очагу -
 
Позволит псу забиться хотя бы под крыльцо
 
Всемилостивый Боже, где сухо и тепло,
 
 
 
С щенятами-чертятами в самом центре рая?
 
Восемь миллиардов - не маленькая стая.
 
Блохи заведутся у ангелов и вши.
 
Все сады загадят суки, кобели.
 
 
 
Фас команду своре вскоре ты отдашь,
 
И она завоет радостно, приказ
 
Кинется, не медля, рьяно исполнять:
 
Глотки серафимам белокрылым рвать,
 
 
 
Пьяная от крови алой и горячей,
 
Ангелам кувалдами головы сносить
 
За пустые жизни, никчёмные, собачьи
 
Апостолам, пророкам, святым безгрешным мстить.


Рецензии