Не просто всё, что гениально

Поэты,  помните,  стихи  слагая
И  свои  мысли  бросив  на  бумагу,
Что  истина  должна  быть  в  них  святая.
Не  ждите  орден  за  отвагу.

Просто  всё,  что  гениально,
Доходчиво,  ясно  и  ощутимо.
Для  кого-то  всё  это  банально
И  мысль  для  него  пролетает  мимо.

Мысль  свою  витиеватую
Употребите  для  вязки  платка.
На  бумагу  плесните  зубатую
Для  гениальной  мысли  витка.

Словесная  пыль  не  красит  стиха.
Не  сорите  пустыми  словами.
Мысль  в  стихах  должна  быть  лиха.
Читая  их  будут  переживать  с  вами.
             Борзоф  24 Январь 2023г.


Рецензии