ПУЛЯ

Я в обойме снарядов.
Я заточен под нужный размер.
Моё тело сжимает
образцовой брони оболочка.
Избежал столько ядов.
Укротил свой разнузданный хер.
Но раздавлен законом.
И ещё не достигнута точка.
Мной стреляют. И цель
для стрелка, чтобы выжить, важна.
В нарезном я капкане
и в канале ствола, что для пули.
И я втиснут плечами,
и я связан!
Какого рожна
Меня так закатали
в гильзу с капсулой где-то там в Туле?
В каске я с остриём.
Девять граммов свинца тяжелы.
Но к чему мне лететь,
пробивая мозги, убивая?
И пускай я свинец, но мой голос
раскатистый - медь
Да, я пуля в бою,
но для Бога - фундамента свая!
Прорасту я корнями,
и собою стрелять не пущу.
Пусть строчит пулемётчик.
Не жалеет врагам он патронов.
Обовью автомат
своим словом
подобно плющу.
Не хочу свою жизнь
разменять на спасения тронов.
Охренели вы все,
те, кто рулит так нами сполна?
И с рождения в ленту
нас вбивают  для собственной цели.
Умирать за Царя?
Когда дышит любовью жена?!
Сколько выжило нас,
Тех, кто в пулях войны уцелели?


Рецензии