Врать Арканы не умеют!

Когда на гладь стола ложатся карты,
Похожие на разноцветный веер,
Кто наделен Магическим талантом
В мир параллельный открывает двери.
Туда Таролог душу отпускает
К невидимым соседям за ответом,
В узор сплетая пестрые Арканы
Как чьи-то судьбы, следуя моменту.
С кем дружен там он? Кто его подельник?
Сокрыто тайной за семью замками.
Быть может там живет знакомый Демон
Иль предок, что давно в Астрале канул...
Из самых темных недр вещает голос
Сухой вердикт без льстительной угоды -
Ответ на сокровенные вопросы
Таролог извлекает из колоды.
В конце сеанса пот смахнут устало
Маэстро карт и любопытный Квентер.
А где-то там за шторами Астрала
Могучий Демон громко хлопнет дверью.
Он дал ответ о жизни или смерти
В своей непредсказуемой манере.
Пускай глумится над колодой скептик -
Вот только врать Арканы не умеют!..


Рецензии