По дороге в школу

По дороге  в школу,
Увидал старушку я,
Шла тихонько, по дороге,
И калошами  шурша.

Поравнявшись со старушкой,
Я взглянул в её лицо,
Под распухшими веками,
Катилась по щекам слеза.

Я спросил: «Что бабушка случилось?»,
И услышал тихонький,  ответ:
«Нету больше мочи, заболела я»,
Может чем помочь?  если нужно помогу.

И старушки согласилась,
Ей лекарства я купил,
И до дому проводил,
И помог врача позвать.

Правда в школу опоздал,
А теперь стою в учительской, краснею,
Учитель мой, мне не желает верить,
Но я не стал, с ним больше спорить.

Родителей привел к директорской двери,
И тут услышал голос из-за двери:
« родители Алексея, заходите»,
Ну всё опять нотации придётся слушать.

Проходит время, и меня зовут туда,
Несмело захожу, на директора гляжу,
Не бойся, заходи, вот он -  герой,
Смотрю, а в кабинете - полицейский.

Меня он взглядом проводил,
Привстал со стула, и ко мне шагнул,
Руку мне свою он протянул, пожал,
Спасибо за маму мою, он сказал.

У мамы моей покатилась слеза,
А папа сказал: «я горд за сына моего»,
Поступок простой и невзрачный,
Спас бабушке жизнь.


Рецензии