Скучаю

Осень сменилась холодной зимой.
Небо царапают голые ветки.
Смысл какой возвращаться домой,
Если там воздух до одури едкий?
Если увозят в ночи поезда
Прочь из гнезда, точно делая нищим.
Это, как если вернуться туда,
Где вместо дома одно пепелище
Как говорится, мне есть, что терять:
Старую пленку, бессонные ночи,
Шутки и песни, закат декабря —
Тот, что поставил уверенный прочерк.
Может бывает еще один шанс
(Если представить абстрактно и быстро).
Но почему тогда в каждом из нас
каждое слово звучит словно выстрел?
Как можно чувствовать, если любовь
Ранит сильнее, чем лезвия бритвы?
Мне же казалось, что рядом с тобой
Каждое слово — со смыслом молитвы.
Мне же казалось, что мы навсегда.
Это теперь ощущается странно.
Разве нас врозь развели города
Или какие-то дальние страны?
Дело не в чем-то, а именно в нас,
В поиске вечных обид и терзаний
Мы разойдемся в назначенный час,
Скрывшись в подъездах причудливых зданий.
Мы разойдемся. Рассвет за окном.
Солнце звенит в недопитом бокале.
Нет, мы не то, что не любим давно,
Просто, как водится, оба устали.

Люди бывают намного грубей
С каменным сердцем, набитые фальшью.
Я же скучаю.
Но не по тебе,
А по себе.
Какой была раньше.


Рецензии