Мне бы на денек в свое родное

Мне бы на денек в свое родное,
Где родимый дом, сирень в цвету.
Милый край, живу одним тобою,
И храню, как светлую мечту.

Мне б в луга, где сладко пахнет мятой,
Пробежать по утренней росе.
Как там близко все и так понятно,
Уезжать не хочется совсем.

Я вернусь, конечно - же весною,
В отчий край, что светел от берез,
В милое, далекое, родное,
И не скрою радости и слез.

Утолю тоску, в грехах покаюсь,
И из родника воды попью.
Соловьи шальные заливаясь,
Мне напомнят молодость мою.


Рецензии
Наталья, строки очаровали, спасибо огромное за красоту!
Великолепное стихотворение!
Тоже очень тянет в родные места!
Всего доброго, счастья, успехов!

Ирина Морозова-Басова   26.03.2023 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.