Чертил журавль круг

Чертил журавль круг,
понятно, что не вдруг.
Покой не вечен.
Над полями да над речкой,

над хозяина крылечком,
держал расправленным крыло.

Бывает в птичье знати,
ведущий в небе крик
и остальные в миг подхватят.
Лететь, лететь на отблески зари.

Зари. Светила.
Шатер открытый,
вожак, что бог
Покрепче крыла,
всего залог.


Рецензии