Юбилей родной сестры

... Наши корни от финно-карелов,
вольных жителей тундры своей.
Мы привыкли к простейшим манерам-
-доброте в отношеньях людей...

   Благодарен я маме и папе
за столь дружную нашу родню.
И сегодня, к твоей, Люда, дате
я скажу, что тебя я ценю...

   Ты молитвы читала уж звонко,
а я маленький был такой,
что двухлетняя"кукла"-сестренка,
словно с куклой играла со мной.

   Брат с сестрой, хорошо, что нас двое-
-унисон однокровных сердец.
Мы сторонники старых устоев,
коим ныне приходит конец.

   Друг за другом идут поколения,
ты вот правнука будешь растить...
За обидные если, мгновения
и за сухость стиха, прости.

   Срок, который отмерян, без болей
никому никогда не прожить...
Как пройдем по Земному мы полю,
только Господу можно судить.

... Быстро годы промчались, Людмила.
У тебя вот большой юбилей...
   Поздравляю!
Такой же будь милой
и здоровой!!!
   Твой брат, Алексей.

   С юбилеем, Люда!

   02.02.2023г.
 


Рецензии