Какие мы

Какие мы на самом деле в жизни,
Кто скажет истину о том,
Как нам узнать исток Отчизны,
Чем дорог всем родимый окоём.

Пригорок счастья у лесной дороги,
Грибной , забытый в думах рай,
Он близок сердцу и творит итоги,
Моментом восхваляя урожаем край.

Где всё , что есть и изобильно и знакомо,
Своей природной дикой красотой,
И тёплым летом , вспоминая снова ,
Мы ищем там надежду и покой.

А зимним утром , солнечным и ярким,
Поставив лыжи в свежую лыжню ,
Мы получаем здесь любви подарки,
Творя разгон , взлетая с горки в высоту.

Синеющую в небе вечной чистотою,
Слепящей Солнцем в благодати уголка,
Свободой жизни и земною красотою,
Благоволя народной радостью в века.

Хранить в душе поля и реки,
Кормящие нас щедрою порой,
Или на пляже , смежив томно веки,
Лежать и верить в дух земли родной.

Смолой и хвоей пахнущих окраин,
Любимой и родной страны,
Где человек родился как хозяин,
Святой для всех на веки стороны.

В свет поколений навсегда влюблённый,
Творящий в душах негу и настрой,
Жить в мире счастья , Богом вознесённый ,
Историей любви  в Божественный Устой.

Творящий суть любви в  путях солдата,
Стоящего века  на вечных рубежах,
Там и сейчас с восхода до заката ,
Сияет вера , в счастье и удачу в блиндажах.


Рецензии