Дотянуться до звезды

Дотянуться до звезды путеводной…
Пусть цель и кажется сначала сумасбродной,
Мотив ее чертовски благородный.
И результат, должно быть, будет превосходный.
 
Она порою просто будет рядом и озарит мой путь,
И вызовет смущенную улыбку, своей согреет душу.
Позволит запах свой неповторимый мне вдохнуть,
Условные границы между нами не нарушив.
 
И растворит в одном лишь взгляде, может быть, в объятьях.
Поможет мир мой счастьем, красками, огнем зажечь.
Как сладостно мне будет ожиданье,
И радость предвкушения новых встреч.
 
Да, может быть, надежд зеленый огонек
Она непостижимый и далекий, как у Гэтсби.
А я как хрупкий и влюбленный мотылек
Лечу на свет ее, не зная меры и последствий.
 
И пусть живем мы в параллелях жизней,
Соприкосновения и встречи наши неслучайны.
В одном пространстве проживаем все,
Что предначертано прошедшими веками.


Рецензии