как

Что мне тебе сказать,
Как рассказать, что ты не один,
Как мне тебе показать,
Что я смотрю на тебя с мировых картин.
Как мне тебе рассказать,
Что твоё слово это пожар,
Стихия бедствий и страха.
Потом же прими мой дар,
Мой дар бледного света,
Усталого бедного лета ,
Что негу хватает за плечи
И просит остаться на время.
А нега кричит и бьется,
И лету больше она не слуга,
Она скорее убьётся
И уйдёт потом навсегда.
Как мне тебе рассказать,
Как устроены пятна мира.
Ты же самый большой дурачок,
Я подарю тебе ветку мирта.
Как мне сказать что ты это все,
Что ты мой спутник далекий,
Что планета не может быть одной,
Пока луна города ее не потопит.
Как мне тебе сказать,
Что я тебя люблю,
Что каждое слово мое стать
Должно неизвестными блю.


Рецензии