Отрывок из ненаписанной поэмы

Рождённая востоком*,
люблю морской простор,
но мчит жизнь от истока
в красу Кавказских гор...
А после... в горы Азии
без надобной оказии.

Когда весной мятежной
тюльпаны грели глаз,
нежданно в образ нежный
влюбилась в первый раз.
Девчонка неприметная
с любовью безответною...

Затем вдруг лето дарит
мне Волгу... неспроста!
Там жизнь своё мытарит
и закаляет сталь -
дух воли вне сомнения
до нужного каления.
 
Жаль, буду там недолго,
надолго будет спорт.
Прощай, подруга Волга,
я у Тянь-шаньских гор
с семью ветрами южными -
внезапными и кружными...

А там... любовь ворвалась,
не знавшая границ!
Прошлась гигантским валом,
бросая сердце ниц
без капли сожаления,
почти до ошаления...

Распад страны... и снова
на Волгу я вернусь
по внутреннему зову:
привет, родная Русь!
Разлукою попранная,
любовь зияет раною...

* Сахалин


Рецензии
Добрый день, Мила! Особенно глянулся по всем поэтическим параметрам заключительный катрен:
"Распад страны... и снова
на Волгу я вернусь
по внутреннему зову:
привет, родная Русь!
Разлукою попранная,
любовь зияет раною..."
.
. с теплом Сергей

Сергей Разенков   02.02.2023 16:01     Заявить о нарушении
Привет, Сергей!
Спасибо за отзыв!
С ответным теплом, Мила

Людмила Акбаровна Комарова   03.02.2023 00:06   Заявить о нарушении