Совесть

В ЛЮБОЙ ЭПОХЕ
ЕСТЬ СВОИ  БИО-РОБОТЫ ЗАВОДНЫЕ..,
А ТАК ЖЕ ИХ ДУХИ..
ЩЕДРЫЕ И СКУПЫЕ,
   ДОБРЫЕ И ЗЛЫЕ-
                УМНЫЕ И ТУПЫЕ!

КАК БЫ,
НИКОГДА НЕ НАРУШАЮЩИЕ ИНТЕРЕСЫ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА,
ДАЖЕ НЕ ЗАДАЮЩИЕ ЕМУ
 НАВОДЯЩИХ
ИЛИ  ПРЯМЫХ ВОПРОСОВ.,
 -А ВЫ, СОБСТВЕННО ГОВОРЯ.,
КТО ТАКОЙ, ТОЖЕ В ЗАБОРЕ КИРПИЧИК?
ТОЖЕ
ПИСАТЕЛЬ-ХРОНИКЁР?,
ТОЖЕ
ПОЭТ-ОБОЗРЕВАТЕЛЬ?,
ТОЖЕ
ЖУРНАЛИСТ-КОЛЛУМНИСТ?,
КОММЕНТАТОР-ОБЗОРЩИК-ПАТРИОТ-АКТЁР-ПОЛИТИК?

В ЛЮБОЙ ЭПОХЕ
ЕСТЬ НИКОГДА НЕДОСЯГАЕМЫЙ АДРЕСАТ..
ВРОДЕ КАК
 КОНЕЧНЫЙ ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ
А, НА САМОМ ДЕЛЕ.,
 ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ СТАНЦИИ,
НЕ
БРАТ, ТАК СВАТ.,
НЕ  ПОДРУГА, ТАК  ДРУГ,
НЕ ФАМИЛИЯ,СЕМЬЯ,
ТАК  ОБЩЕСТВО,КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, СОБЫТИЯ, ФАКТ.!

(НЕ УСПЕЛ ПАЦИЕНТ ВЫЛЕЧИТЬСЯ, КАК ОПЯТЬ ЗАБОЛЕЛ,
А ВЕДЬ, КАЗАЛОСЬ,
ВСЁ ТАК БЕЗОБЛАЧНО НАЧИНАЛОСЬ,
 ПРИВЁЛ В ПОРЯДОК ТЕЛО?
            - ГУЛЯЙ СМЕЛО.!
ТОГДА И ДУША ОКРЫЛЕНА,
            НЕ ПРОСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СТАДО.,
А ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ,
НЕ ПРОСТО СТЕРВА,
 ДЕЛАЮЩАЯ ТАК, КАК ТОЛЬКО ЕЙ ХОЧЕТСЯ,
                КАК ТОЛЬКО ЕЙ НАДО)


Рецензии