Слёзы матерей

За что, скажите, вы решили
Сынов у матерей отнять?
Совсем не важно, кто он-
Русский, украинец, немец иль поляк…
За Мир им нужно воевать!
Тот Мир, который дарит людям счастье,
Улыбки, радость и любовь!!!
Но НЕТ, его нарушив,
Вы проливаете людскую кровь!

А на Мамаевом Кургане
Опять застыла тишина…
И Мать, склонивши голову над сыном,
От горя и бессилия,
Устала повторять:
Проснись, сынок!
Прошу тебя, вернись!
Ведь ты совсем ещё не видел жизнь!
Прошу тебя, очнись!
Такую боль не вынести и не забыть!
Вставай! Скорее же, проснись!
Я б всё на свете отдала бы за тебя, родной!
Лишь только бы ты был всегда живой!

Ну, что довольны, вы, нацисты?
Увидели вы слёзы,
Услышали вы стоны матерей?
Вам имя мы даём
Вы- ВАРВАРЫ - УБИЙЦЫ!
И разрушители церквей.
О святости родной земли
Вы очень быстро позабыли,
И свастику фашистскую на тело вы себе набили.
И будет каждый русский человек
Те вечные слова вам повторять:
«Стояла Русь великая!
А кто пришёл с мечом её завоевать,
Тому от этого меча придётся погибать!
На том стоит вся русская Земля и
Будет навека стоять»!

24.01.2023г


Рецензии