20 Июня

В ранней заре, причастившись к росинке,
В жёлтых фиалках поляны лесной,
Бабочка, ножкой коснувшись тычинки,
Танец души вознесла кружевной.

В мягкой траве, в изумрудной прохладе
Первым лучам улыбался жених.
Светлому — светлое. В белом наряде
К тайне лесной был причастен и тих.

Время-мгновение. Долго ли, мало
Солнце вещало ему о судьбе.
Бликами радости небо сияло
И оставалось в сердечной мольбе.

Между влюблёнными, трогая души,
Утро звучало. Стрекозы, жучки
День воспевали всё звонче и лучше.
К мысли их мудрой тянулись цветки.

Все сообщились: кузнечики, мушки,
Пчёлки, шмели, паучки, муравьи.
Птицы звенели, в болоте лягушки
Дружно склоняли глаголы любви.

Девичья нежность в невестном убранстве
Полная жизни в палитре цветов,
В всплеске надежд, в оживлённом пространстве
Слушала праздничный звон родников.

Мною замечено таинство это —
Венчаны бабочки солнцем в заре.
Тихое счастье бескрайнего света
В библии леса, в цветущей поре.

Времени живопись радужной краской
В сердце останется...
Ночь за окном...
Жизнь — это чудо, ожившая сказка.
Сказки повсюду — в Великом Простом!


Рецензии