Полёт

Животным мир проявленный могуч.
Добру пробиться очень трудно.
Хитросплетения лавин и круч
Подстерегает явно и подспудно.

Так человек, зажатый коркой зла,
Не ведая зачем он в мире этом,
Из пут забвения духовностью крыла
Взмывает ввысь мыслителем, поэтом.

Словно росток, пробивший твердь подмен,
Могучим Древом сбрасывает тлен
И ценит в этой битве искромётной
Лишь лучшие мгновения полёта.


Рецензии