Есть грань меж будущим и прошлым

              * * *

Есть грань меж будущим и прошлым.
И мы, стоящие в преддверии,-
Меж двух огней; поверьем ложным,
Судьбы страшимся повторений.

И жизнь отдав мечтам напрасным,
С улыбкой боли на губах,
И видом страсти безучастным,
Читаем горький смысл в чертах.

И подбирая ключ к замку,
Проснулись чувства обоюдно.
Прильнув губами к роднику,
Душе с душою так уютно.

И раны след оставив в прошлом.
О будущем мечтая вновь,
Словесный мост меж нами брошен,
Где в каждом слове лишь любовь...
                2023


Рецензии