А что потом?..

Вдруг стало тесно посреди Земли,
Ушли в туман пустые корабли,
А птицы улетели из лесов,
Осталось мало филинов и сов,
Ночами ветки леса колыхать,
Лесную немочь при луне пугать.

И стало очевидно с той поры,
Что больше нет крылатой детворы,
А люди в зрелой стадии имаго
Имеют крылья только из бумаги.
Полёт исчез, как атавизма грех,
Из навыков, из памяти у всех.
Настало время трезвости и рацио.
Признаюсь лишь тебе, мой друг Горацио,
Что здесь осталось только наблюдать
Как тяжкая сургучная печать
Подмяла тонкое людское естество,
Которое прекрасное несло.
И разум стал основой созидания,
Столпом, где нет любви и сострадания.
И пала радость, как роса в мороз,
И обратилась в бисер мелких слёз...

Но время так изменчиво и властно...
Заставит нас оборотиться вспять,
И видеть мир - нелепый и прекрасный,
И радость в каждой мелочи искать...


Рецензии
Потому и оглядываюсь назад, вспоминая о крыльях.
Ещё полетаем, Людочка, и радость вернётся к нам.
Прекрасное стихотворение! Спасибо тебе.
Радости творческих полётов! Веры, надежды, любви!

Валентина Щугорева   25.01.2023 23:15     Заявить о нарушении
Взаимно, Валечка! И всё-таки жить хорошо, всегда...:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   25.01.2023 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.