Чистый свет

        Россия мир культурой восхищает
        Везде и всюду Достоевского и Пушкина читают.
        Произведения классиков шагают по планете.
        Сегодня можно встретить их и в интернете.

        В произведениях показаны герои,
        Что государство строили, сражались с ордою,
        Любовь и кровь, жизнь города, села
        В них ложь и правда переплетена.

        И на дыхании одном мы классиков читаем.
        Закрученный как из стекла сюжет.
        Он чист и хрупок, зла и лжи в нём нет.
        Один лишь яркий чистый свет.

        Великие умы Толстой и Чехов
        Эпохи суть старались описать.
        Герои, как живые перед нами
        В сюжетах жизнь сумели показать.

        Поэты Лермонтов, Некрасов и Есенин
        Играют рифмами в стихах  - душа летает в облаках.
        Добро в стихах зло побеждает
        Ведь этого нам в жизни не хватает.

        А опера, театр и балет
        Им равных в мире не было и нет.
        Искусство всех нас покоряет.
        Несёт нам свет добра и душу очищает.

        03.10.2022


Фото автора Александра Русова


Рецензии