17 Июня

К картине «Солнечный ирис»

В своём изысканном наряде,
В шелках, овеянных ветрами,
В рассветной ласковой прохладе,
На длинных стеблях перед нами
Стоите вы, и столько солнца
Своей несёте красотою,
Ваш свет в сердца и души льётся,
Небесной песнью золотою.
Вы — дети сказочного края...
Под голубыми небесами
Танцуете, напоминая,
Кем были мы когда-то сами.
И, ваш огонь любви вбирая,
Невольно возвращаясь в детство,
Мы слышим отголосок рая —
Времен прекраснейших наследство.


Рецензии