Старость и мудрость

Однажды в чайхане один Старик,
Учителю давать советы начал,
Давать советы он давно привык,
И верил, что несут они удачу.

Учитель только думал по-другому
И не считал он мудрым Старика.
Решил ему ответить по-простому,
Чтоб понял он его наверняка.

- С чего решил ты, что других мудрее?
И что советы можешь всем давать?
- Да потому что всех я здесь старее –
И бородою начал сотрясать.

Сказал Учитель Старику наедине,
Чтоб не обидеть его старость словом:
- Не время насыщает в чайхане –
Количество там съеденного плова…

Январь 2023 года.


Рецензии
Хорошие стихи!

Фёдор Городов   26.01.2023 20:43     Заявить о нарушении