Феникс

Я феникса сам приручу,
Он будет мне вместо собаки,
Он, ярко сияя во мраке,
Зажжет восковую свечу.

Замашет крылом золотистым,
Блеснет разноцветным пером.
И вдруг разгорится костром -
Пожаром смертельно искристым.

А ночь озаряется светом,
Пылает она докрасна,
Отпряну я вмиг ото сна
В постели на месте согретом.

Где друг мой? Где гордая птица?
Зачем ты исчезла в огне?
Ведь ты обитала во мне…
Попробуй теперь возродиться!


Рецензии
Всеволод, судя по вашим произведениям.... А вы точно родились в 21 веке?
Интересно. Спасибо.

Светлана Петрова 19   01.03.2024 20:10     Заявить о нарушении