Слух, как сорока, протрещал

Слух, как сорока, протрещал

Слух, как сорока, протрещал:-
"Нинон судить во вторник станут,
Она зарезала княжну
И правда это, нет обмана.

Нинон любовницей была,
И предпоследнею, у князя,
На содержании жила,
Не пела больше, чтоб не сглазить

Такого счастья своего,
Наверное, она решила,
Что позовёт князь к алтарю,
Большие прилагала силы.

Князь Александр хорош собой,
Он: юн, начитан, образован.
Но вот морали дал отбой,
Развратом издавна подкован.

С чего – то вдруг взяла Нинон,
Что станет он на ней жениться,
Увидела что ль сладкий сон,
Или на святки ей привиделось?

А 10 – ь дней тому назад,
Нинон внезапно прикатила,
В дом, князь что подарил,
Просил, туда чтоб не ходила,

Ремонт роскошный там идёт,
Пока весь интерьер – сюрпризом.
А любопытство так зовёт: -
"Сходи, конец ремонта близок".

По дому по всему прошлась –
Одна лишь роскошь (и богатство)
И ей она упилась всласть
(однако полон рок коварства)

И к спальне. Что за окаянство!
В постели князь лежит с княжной,
На столике различны яства.
"О, боже ж мой, о боже ж мой!" -

От злости зубочками - клац.
И нож (со столика) в княжну
Вонзила с силой люто - адской.
Он "рыбкой" под кровать "нырнул".".

И вот она перед судом,
Стоит красавица – младая,
И очи яростным огнём
Горят, суд словно бы испепеляют.

"Сегодня ночью сон мне был.
Княжна к себе звала упорно: -
"Здесь спор с тобою завершим,
Приди ко мне дорогой торной.

Кто красивее, ты, иль я,
Тут судьи - ангелы рассудят,
Приди ко мне, я жду тебя,
А путь сюда совсем нетруден".". *

И на кольце она легко
Изящну крышечку открыла,
Ну, а потом одним глотком,
Открыто, яд свой проглотила.

Упала на пол. Князь рыдал.
Он по глазам её здесь пОнял,
Лишь для княжны тот был удар,
От слёз мокры: лицо, ладони.

И на Неве с тех пор (молва),
Когда дорожка заискрится,
Два силуэта по волнАм
Несутся вдаль, в одно чтоб слиться.

* -
В том сне - огромнейшая фига,
Самоубийцы – в муки, в ад
(лишь с губ слетел последний выдох).
"Умельцы" черти! - грешники вопят.

   24.01.2023 20:28


Рецензии