***

Тебя всегда любили больше,
Ведь дочь дочурки ты была.
Меня же меньше, как всегда.
А может вовсе никогда.
 
Являюсь я ребенком сына.
Главой всего семейства.
И нежеланной я была,
Как ноша жизненного веса.

"Зачем ребенок? Есть племянница.
Возись, играй и смейся.
Дите больное, как же так?
Зачем вам муки эти?

Она умнее, да, конечно,
Больной ребенок потому.
Не будь ее болезни сердца,
Была б такой же по уму."

Ты не любила меня, ба.
А мне не надо этого.
Мне очень жаль, что я похожа
На вашу гниль из человека.

И ничего в ответ не жди.
Получишь только равнодушие.
Уж если я больной дите,
Который никому не нужен.

У тебя есть дочка дочери.
Очень любимая та внучка.
Люби, оберегай ее,
Мне этого не нужно.

(21.01)


Рецензии