Лепили мы метелицу

Метель платье из снега надела
И пустилась в пляс по земле.
И завьюжила, и запела-
Отражаясь в ночном серебре.

Есть и шапка на ней, и сапожки:
Снег - он мягок, нежен, пушист!
И согреет ей ручки и ножки,
Неся в перчатках заколдованный шест!

Он коснулся пруда ледяного:
Тут и звёзды, и месяц сошёл,
Появилось два неба большого,
Что бы ты границ не нашёл!

Вихрем кружит метелица дева,
Веселится везде ребятня:
Лепит белую бабу из снега-
Суета, беготня, толкотня!

Только чтоб не пришла злая ведьма,
Не нужна нам старуха пурга.
Мы метелицу лепим из снега,
Она ближе - родней нам всегда!

Так и дружат далёкие дали,
Да и близкие наши сердца:
Мы из снега повесим медали,
И сосульки весят изо льда!

Танец ладный метель закатила,
Только всё к утру улеглось.
По морковку бабу накрыло,
Ей ,уж, туго ночью пришлось!

Не на шутку метель разозлилась-
Из под снега посох торчит.
Или просто в кого то влюбилась,
Наплясалась и сладенько спит!

            24. 01. 2023г.


Рецензии