Ах! как я хочу воротиться... из старых записей

Ах! как я хочу воротиться
В свой домик над быстрой рекой,
Где каждое утро синица
Стучала в окно мне весной

Где муха летала упряма
Жужжа над моей головой,
Чтоб встретила там меня мама,
Махнула навстречу рукой

Спросила: где был ты родимый?
Какие края повидал?
Быть может и ехал…но мимо
Лишь путь твой сынок пролегал

Отвечу: любимая мама!
Всегда вспоминал я тебя,
Но только судьба вот упряма
Такая же видно- как я

Спрошу, а отец что ж не вышел,
Наверно болеет опять,
И что ж не покрыта часть крыши,
Забор бы пора поменять

Нет отца! ты ответишь в печали
Как уехал, не стало его,
Не писал ты…мы адрес не знали
Жив ли ты иль случилось чего

Упаду перед ней на колени
Закричу и заплачу навзрыд,
Какой же я сын? я бездельник!
Потерявший и совесть, и стыд

А Вы же одни оставались
Без сына, поддержки, плеча,
Представлю как тут выживали
Простите! мне нужно врача

Я вернулся, я воротился
В свой дом что стоит уж пустой,
Мне тот разговор не приснился
Во мне сердце ругалось с душой.
===========

Моя вот тёща! лучше не бывает
Всегда накормит и нальёт чуток,
Она меня с пол слова понимает
У нас в семье она почти как Бог

И для меня она вторая мама,
Поэтому покой у нас в семье,
Что сын её, не пожалел ни грамма
Приятно это и моей жене

И матерью, и тёщей быть приятно
Родится дочь! знать будет и сынок,
А слово тёща очень уж занятно
От тестя производное- дружок

Иные объясняют чуть иначе
Мол в том глагол "утешить"- виноват,
Какое слово знать бы- лучше, ярче,
Я лишь скажу что я любому рад

И тут хочу сказать обоим мамам,
Одна родила, у другой живу,
Живите долго, счастливо и рядом
А я всех дочек Вами назову.
--------

Сегодня мне в окно стучала птица,
Синица может, может воробей,
Знать кто то захотел ко мне явиться,
Возможно и стоит уж у дверей

Я знаю, есть народная примета,
Но я в приметы верить не мастак,
Ведь быть самим собою- моё кредо
Как я сказал и будет только так

Но только интересное другое
Под вечер слышу шорох у дверей,
Я подойду и дверь свою открою,
Лежит комочек серый там  за ней

А то котёнок- грязный и простужен
И весь в коростах, жалобно пищит,
На день рождения- подарка лучше
Никто не смог наверно б подарить

Возьму его, и в ванночке отмою
И назову Володькой- как себя,
И этим я любовь в себе открою
И всем  скажу, и он моя семья.
============

Очень жаль! мы с тобою расстались
Почему вышло так- не пойму,
А помнишь? в саду целовались,
Как бежали под вечер во тьму

Было время любви и объятий,
Но сошло это тихо на нет,
До руко- дошло- до пожатий
Как сказал бы плохой тут поэт

Потому что наверное осень
Вновь засыпала листьями сад,
Встречались с тобой мы там в восемь,
А теперь фонари лишь горят

Та скамья до весны опустела,
Лишь весною влюблённые вновь,
Займут наше место, что ж делать,
Если наша исчезла любовь

Ты прости же любимая это,
Никогда мы не будем вдвоём,
Плохим был наверно поэтом
Если так написал обо всём.


Рецензии