осенью

я вижу нашу жизнь
осенней ночи свет в окне
и на стене
холстов немые очертанья
в полутьме
фигуры стульев и стола 
в ночном звучании покоя

я вижу нашу жизнь
она красива?
протягиваю руку
мне в ладонь
ложатся лепестки бутоны
и листья осени
и наша жизнь - красива
последний полдень октября
уходит в тень
в движеньи трепетном листвы
где вы
захваченные жизнью замерев
стоите

как будто нету ничего
ни для кого
всё ветер
и во всём лишь свет
беспечно льющийся зовущий
посмотри жива
права и неправа
вот наша жизнь -
светлее

и явь
и сон
их вечный полутон
в течении всего

где путь навечно светел


Рецензии