На небе месяц молодой

На небе месяц молодой
Блеснул в лучах заката
Посеребрённою дугой
Из нежно алой ваты
Воздушных, кучных облаков,
И тонким, ярким светом
Осыпал краешки домов,
Поля под пышным снегом,
Макушки елей и сады –
Всё спит под покрывалом
Из бриллиантовой фаты,
Что лунным бликом пала.
И, обновлённые в ночи,
Сильней сияют звёзды…
Как-будто музыка звучит
В сверкании морозном.
А в недрах раненой души,
Под чистой, лёгкой негой,
Как счастья искры, миражи,
Как альфа и омега,
Рождаются из мрака вновь,
Сквозь сомкнутые вежды:
Давно забытая любовь
И новые надежды.

24.01.2023


Рецензии