Седна. Наталье К

Вышиты звёзды оленьим волосом -
словно под кожей себе вышила.

Я бы качала деревья голосом,
к людям на берег вышла бы…

Только по берегу бродят духи,
только в крови моей ходят волны,
только земного не ловит слух - и
ноги земли не помнят.

Ветер, воскресни -
вырви из губ, достань
тайную песню, что носит моя гортань:
тонкое жало
музыки к горлу льнёт.
Солнце сбежало,
выплеснулось на лёд;
вынырнет - вспыхнет:
тесен морской приют.
Белые вихри
пальцы мои клюют.
Пуст и заброшен
мой человечий дом.
Звёзды под кожей
жгут раскалённым льдом…

Снег до воды,
и чернеет на нём изъян -
волчьи следы,
уходящие в океан.
Смоет и свеет;
память, как снег, бела;
только правее
сердца поёт стрела.


Рецензии