С мглой вечерней дорожка завьётся

С мглой вечерней дорожка завьётся,
По ухабам заснеженных трасс,
Как не хочется, ехать придётся,
На ночную смену сейчас.
Фонари серебрят бледным светом,
Отражающий его снег,
Здесь обратно поеду с рассветом,
Здесь и снова начнётся бег.
Здесь вот так вот вся жизнь проходит,
Новостями шумя в стороне,
Но хорошего не происходит,
В только снегом богатой стране.
Его вижу горящие стразы,
Чуть-чуть нефть и немножечко газ,
Выхлопные парят ими газы,
Если есть, что заправить у нас
И на что, если есть, тоже важно,
То расходная наша статья,
А слова - самолётик бумажный,
Развлекающий грусть бытия.
С мглой вечерней дорожка завьётся,
По кольцу из заснеженных трасс,
Позади где-то жизнь остаётся,
До работы остался лишь час.


Рецензии