Карандаш и точилка

Карандаш с Точилкой жили славно, чинно.
Крепкая и дружная семья.
Он- брюнет плечистый, а она - блондинка.
Страсть в графитом сердце острия.

Шквал любви  впридачу. Только, незадача:
Ах!"Снималась стружка" в сладкий час!
Карандаш худеет и, как спичка, тлеет.
Не горит огнем асфальтный глаз.

Всем на удивление принято решение:
Выход с заточения- развод!
Прекратив мученья, Карандаш с волнением
С Гаечкой встречает Новый год!

Гайка телом круглым, пухлым и чугунным
Экстренно наметила резьбу!
Парнем всяк крутила, волю не точила.
До чего ж бесхитростный супруг!

Что Точилка наша? С каждым часом краше!
Ласки дарит головастый Болт.
Вместе- на Канары! Нет дружнее пары!
Надо ж!- удивляется народ.

Дни и ночи сладки.Болт ушел от Гайки:
Не хватало  воздуха дышать!
И объятья пылко делит с ним Точилка.
Нам чужие чувства не понять!

Отчего при встрече опускает плечи
И грустит о прошлом  Карандаш?
Рад всегда Точилке.Бьет  в висках, затылке.
С нею близость - высший пилотаж!

***
Бывает часто - мы живём не с теми.
Долой - "болтов"! Виват!- "карандаши"!
Оставив след семейных эпидемий-
Зазубрину неродственной души.


Рецензии